Как правильно организовать свадебный банкет » Красивая свадьба
Вы просматриваете: Главная > Полезно > Как правильно организовать свадебный банкет

Как правильно организовать свадебный банкет

Самой важной частью свадебного торжества всегда являлся праздничный банкет. На него выделяется большая часть бюджета и к его организации нужно подойти с особенным вниманием. Зачастую у молодоженов не получается правильно рассчитать количество угощений и напитков, в результате чего закуски остаются не съедены и немаленькие суммы денег оказываются потрачены впустую.

В первую очередь нужно определиться со списком алкогольных напитков, учитывая вкусы каждого гостя. Если вкусовые предпочтения некоторых приглашенных неизвестны, то лучше деликатно уточнить этот вопрос. Таким образом у молодоженов сложится представление о том, какие напитки стоит поставить на стол и в каком количестве. Особое внимание необходимо уделить выбору шампанского, так как во время первого тоста традиционно пьют именно его. Примерно понадобится три бутылки шампанского на двенадцать гостей.

Не нужно забывать, что далеко не все гости будут пить крепкие напитки, а некоторые, например женщины и дети, не употребляют спиртное вовсе. Следовательно, безалкогольные напитки также нужно поставить на праздничный стол.

При составлении свадебного меню предпочтение отдается салатам и закускам, так как горячие блюда быстро остынут и гости потеряют к ним интерес. Не нужно совсем исключать вторые блюда из меню, но их не должно быть слишком много. Если проведение свадьбы планируется летом, то нужно исключить блюда с майонезом, так как из-за жары они быстро потеряют свой привлекательный вид. Лучше отдать предпочтения салатам со сметаной, оливковым маслом или соевым соусом.

Если на торжество приглашены веганы или сыроеды, несколько блюд должны быть заказаны специально для них. Они будут очень благодарны за уделенное им внимание. Посоветуйтесь с администратором ресторана, он обязательно поможет выбрать правильно угощение для «особенных» гостей.

Не стоит забывать о соленьях, мучных изделиях и соусах. Без них праздничный стол будет неполноценным. Но нужно полностью исключить из меню блюда с луком и чесноком по понятным всем причинам.

«Гвоздь любой свадьбы – это конечно же торт. Он должен стилистически сочетаться с платьем невесты и тематикой торжества в целом.

Следуя всем этим советам, молодожёны смогут удовлетворить потребности всех приглашенных на банкет, а также сэкономить свой семейный бюджет.

Нужны услуги организации свадеб? Вам сюда!

Поделись с друзьями в соцсетях!

Обсуждение закрыто.